منتديات أيام البنفسج
البرياني اشهى الاكلات العراقيه متميزين بها 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البرياني اشهى الاكلات العراقيه متميزين بها 829894
ادارة المنتدى البرياني اشهى الاكلات العراقيه متميزين بها 103798
منتديات أيام البنفسج
البرياني اشهى الاكلات العراقيه متميزين بها 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البرياني اشهى الاكلات العراقيه متميزين بها 829894
ادارة المنتدى البرياني اشهى الاكلات العراقيه متميزين بها 103798
منتديات أيام البنفسج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات أيام البنفسج
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البرياني اشهى الاكلات العراقيه متميزين بها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
murtadha
مشرف
مشرف



علم الدولة : البرياني اشهى الاكلات العراقيه متميزين بها 3dflag12
عدد الرسائل : 262
العمر : 34
المزاج : البرياني اشهى الاكلات العراقيه متميزين بها 4010
المهنة : البرياني اشهى الاكلات العراقيه متميزين بها Engine10
الهواية : البرياني اشهى الاكلات العراقيه متميزين بها Chess10
تاريخ التسجيل : 28/08/2009

البرياني اشهى الاكلات العراقيه متميزين بها Empty
مُساهمةموضوع: البرياني اشهى الاكلات العراقيه متميزين بها   البرياني اشهى الاكلات العراقيه متميزين بها Emptyالسبت أغسطس 29, 2009 7:35 pm

المواد
دجاجه متوسطة الحجم او كيلو لحم شرح
زيت
3 كوب رز
350 غم شعريه
ا بطاطس متوسطه الحجم
100 غم بزاليا
100غم فطر مشروم
100غم لوز
كشمش
1 جزر متوسطة الحجم
ملح+ هيل+قرفه (دارسين)+بهارات برياني+خلطه جميع انواع البهارات+ماجي الدجاج

طريقة التحضير
نسلق الدجاج او اللحم حتى النضج
نقلي الشعريه حتى الاحمرار ثم نضيف اليها ماء الدجاج او اللحم ثم نضيف اليها مقدار كافي من الماءنضع الرز مع الشعريه على النار تكون موسطة الحراره حتى يستوي التمن والشعريه ونضف اليها جزء من البهارات
وثم نسوي الحشوه وهي
نخلي الدجاج من العظام (نفلسه) ونقطع البطاطس قطع صغيرة ونقليها حتى الاحمرار ونقطع الجزر ايضا قطع صغيره ونسلقه ونقليه ونقلي البزاليا ونحمس الفطر المسلوق ونسلق اللوز ونقليه ونقلي الكشمش ونخلط جميع مواد الحشوه في قدر كبير ونضع عليهما جميع انواع البهارات
ومن ثم نحمس مواد الحشو على النار بقليل من الزيت كي تتلابس مع بعض
ثم نضع في قدر كبير عى النار قليل من الزيت ونضع عليها جزء من الرز والشعريه وجزء من الحشو وجزء من المواد وجزء من الحشو حتى تكتمل المواد ونضعها على نار هادئه مدة ربع ساعه ونرفعها من النار وتؤكل مع الزلاطه او اللبن والف الف عافيه



الله اني اموت على البرياني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البرياني اشهى الاكلات العراقيه متميزين بها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اجمل الدارميات العراقيه
» اجمل الابوذيات العراقيه
» كبه حلبيه على الطريقه العراقيه
» اجدد التحشيشات العراقيه
» اجمل النكت العراقيه ادخل وما راح تندم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أيام البنفسج :: منتدى الأسرة :: قسم المطبخ والأكلات-
انتقل الى: